Поставка гофроагрегата FOSBER на предприятие «Казполиграф»

г. Семей (Казахстан)
г. Семей (Казахстан)
Апрель 2022
10 месяцев
Заказчик:

В 2020 году компания «Казполиграф» (Казахстан, г. Семей) принялась за реализацию инвестиционного проекта по модернизации своего производства. Целью оптимизации стало обновление парка оборудования, расширение рынков сбыта, расширение линейки продукции и повышение её качества.

ТОО «Казполиграф» на сегодня один из крупнейших производителей широкого спектра упаковочных материалов на территории Казахстана, Средней Азии и Сибири. Комбинат осуществляет полный цикл производства упаковки от дизайна до доставки продукции заказчику.

Первым этапом сотрудничества компаний «Казполиграф» и «Гофро Технологии», по данному проекту, стало подписание контракта на поставку гофроагрегата C/Line 300 от итальянского производителя FOSBER (Италия). Рабочая ширина агрегата – 2500 мм, а производительность 300 метров в минуту.

Вторым этапом стало обсуждение поставок оборудования для производства гофрокоробов, а также автоматических транспортных систем для повышения скорости производства и безопасности персонала.
Были подписаны контракты на поставку: флексографической печатной линии 6PAB (с нижней печатью) со стакером от компании TCY (Тайвань), машины для выравнивания и обвязки стопок RO-TRC-6 с вводным приводным роликовым конвейером от немецкого производителя MOSCA, систему аспирации от PPT (Финляндия) и транспортных систем для заготовок от Южно-Корейского завода WSA.

Гофроагрегат C/Line 300 (FOSBER, Италия)
Новый гофроагрегат FOSBER (Италия), модель C/Line 300 позволит предприятию «Казполиграф» выйти на новый уровень качества продукции. Данная модель идеально подходит предприятиям, которые стремятся к повышению качества продукции. Новейшие разработки итальянского производителя и гибкое автоматизированное управление гарантируют высокую энергоэффективность при работе с любой продукцией от легчайших профилей микро-флютинга, до комбина¬ций тяжелейшего картона разной градации.
Линия оснащена самой продвинутой и эффективной пароконденсатной системой для гофроагрегатов – Baviera (Испания). В результате — быстрая теплопередача, быстрое отвердение и максимально возможная скорость произ¬водства.
Как и любая другая линия FOSBER, C/LINE 300 обладает запатентованной системой NO GAP, которая позволяет осуществлять переход между заказами без полного разделения полотна гофрокартона, а только сменяемой заготовки. Данная система с лёгкостью меняет положение ножей в зависимости от требований производителя. В результате работы системы, при переходе, отпадает необходимость снижать скорость, а также отсутствуют недорезанные заготовки из-за исключения смещения полотна. На этапе отбраковки картон режется на скорости линии гофрокартона на листы такой длины, которая равна или меньше развертке вала резки в зависимости от заданной в программе управления сверхскорости. Отбракованные листы имеют всегда одну и ту же длину вне зависимости от скорости линии гофрокартона с максимальным перекосом, который зависит от формата машины.
Стоит отметить и продольно-резательную машину FOSBER, которая оборудована высокоскоростной, роботизированной системой позицио¬нирования ножей, использующей бесщеточные электромото¬ры, напрямую подключенные к редуктору — это позволяет мгновенно сменять заказы и осуществлять постоянную рабо¬ту с несколькими профилями резки. В то же время, продольно-резательная машина отличается простотой конструкции, которая в значительной степени облегчает обслуживание
Поперечно-резательная секция Fosber с бес¬щеточными двигателями позволяет добиться максимальных скоростей работы, в особенности при малой ширине отруба. Безмасляная система отрезных ножей обладает более острыми лезвиями. Они крепятся на реконструированных валах, использующих запатен¬тованную систему гидростатических подшипников, которая фактически исключает вибрацию. В результате — увеличение скорости до 400 об/мин и срока работы ножей, а также отсутствие необходимости в монтаже узла на фундаменте. Новая система ножей устраняет необходимость доводки, что экономит время и деньги.
Линия для изготовления пятислойного гофрокартона C/Line 300, от производителя легендарных гофроагрегатов FOSBER, идеально зарекомендовала себя в мире гофропромышленности. Напомним, что итальянское оборудование FOSBER работает на таких заводах России, как: «Архбум», «Илим», «Пермский ЦБК», «ЮжУралКартон» и других.

Флексографическая ротационная печатная линия 6PAB (TCY, Тайвань).
Высокоскоростная линия 6PAB оснащена компьютеризированной системой управления SMART TECH. Линия увеличенного формата 1200х2750 мм (Transline) обладает производительность – 250 заг/мин. оснащена нижней флексографической печатью (Bottom Print).
Линия укомплектована 3 секциями флексографической печати и вакуумной проводкой заготовки (Vacuum Transfer). Нижняя печать в купе с верхним узлом фальцевания позволяет полностью раскрыть потенциал линии и расширить номенклатуру изготавливаемых изделий (в т.ч. короба с усеченными клапанами, вентиляционными отверстиями и короба сложной конфигурации) и сделать работу с секцией ротационной высечки максимально комфортной. Устройство проточки полиуретановых бандажей и эквалайзер совмещения линейных скоростей (Leroy Somer, Франция) высечных и бандажных валов позволит не только продлить срок службы бандажных колец, но и улучшить качество высечки на штампе.

Компания «Гофро-Технологии» благодарит руководство «Казполиграфа» за проявленное доверие и возможность реализовать такой крупный проект!

Установлено: