Клеевая кухня SRP на производстве Angren Pack

Узбекистан
Узбекистан
Август 2020
3 месяца
Заказчик:

Осенью 2019 года компания «Гофро Технологии» (ГК GT Group, г. Санкт-Петербург) и завод Angren Pack (УК «Николь-Пак», Узбекистан) подписали договор о поставке клеевой кухни с высокоскоростным смешиванием, модель GK-1200 FA от нидерландского производителя SRP-Europe BV.

АО ИИ Angren Pack входит в состав УК «Николь-Пак» и является крупнейшим производителем тарного картона, бумаги и гофротары в Средней Азии.

Инженеры завода SRPEurope BV, из-за сложившейся мировой ситуации связанной с пандемией, не смогли присутствовать на запуске клеевой кухни, поэтому монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования производился собственными силами технических специалистов компании Angren Pack с помощью удаленной поддержки из Нидерландов. Уже весной 2020 года клеевая кухня SRP была успешно установлена и демонстрировала первые результаты изготовления высококачественного клея.

GK-1200 FA оснащена вискозиметром и контролирует вязкость клея во время его приготовления. При этом ингредиенты дозируются небольшими порциями, смешиваются при низкой температуре и не боятся проблем с вязкостью. Управление клеевой кухни построено на базе PLC контролера и осуществляется с сенсорного дисплея, также оператору доступна возможность ручной регулировки параметров.

Помимо базовых преимуществ, клеевые кухни серии GK-1200 FA обладают важной особенностью — в случае расширения производства владелец кухни SRP не теряет на инвестициях в первую кухню, так как её возможно оптимизировать от базовой кухни с одним реактором серии FA до кухни с двумя реакторами серии ТТ. Уже в процессе эксплуатации можно доустановить системы подачи смол или биоцидов, систему подачи оборотной воды и т.д. Основные узлы кухонь SRP сделаны из нержавеющей стали и размещены на единой раме.

Неизменными преимуществами остались — простота в обслуживании и возможность легко найти расходные части на локальном рынке.

Всего в СНГ установлено более 15 кухонь SRP на таких заводах, как «Архбум», «Набережные Челны», «Л-Пак», «Mondi», «SFT Group», «Stora Enso», «Smurfit Kappa», «Картон-Упак», «ЮжУралКартон» и других.

 Данная клеевая кухня существенно оптимизировала процесс приготовления клея на предприятии Angren Pack, так как ранее на заводе использовались неавтоматизированные способы его приготовления. Стабильность и качество клея стало существенно выше, что напрямую отобразилось на качестве изготавливаемого гофрокартона.

Установлено: