ТД «Гофротара» модернизирует производство

г. Родники
г. Родники
Октябрь 2020
7 месяцев
Заказчик:

Торговый дом «Гофротара» (бывш. «Родники») производит гофрокартон и гофроупаковку различного формата и снабжает продукцией большую часть западного региона страны. Производство располагается в Ивановской области, городе Родники.

В конце 2019 года руководством завода было принято решение о поэтапной модернизации производства. «Гофротара» определили первые важнейшие этапы: модернизация гофроагрегата и приобретение новой конвертерной линии для увеличения производительности и изготовления упаковки более высокого качества. Установленная ранее линия не могла удовлетворить всех требований производителя гофроупаковки, завод не устраивала точность геометрии заготовки, фальцевания и эффект «рыбьего хвоста». Эти недочёты создавали трудности для сбыта продукции клиентам завода, у которых установлено оборудование для автоматической сборки коробок.

Опираясь на опыт сотрудничества, было принято решение передать реализацию проекта Группе компаний GT GROUP (г. Санкт-Петербург) — компаниям «Гофро Технологии» и «Петромаш Сервис».

Проанализировав техническое задание и потребности производства специалистами «Гофро Технологии» была предложена мидлайн линия 5PA-FGT от тайваньского производителя высоконадёжного оборудования TCY. Линия обладает максимальными форматом 1200*2500 мм и производительностью 280 заг./мин. Высокоскоростная конвертерная линия 5PA-FGT оснащена автоматической вакуумно-роликовой подачей заготовок, верхней флексографической печатью (TOP PRINT) и печатными секциями с керамическими растровыми валами, восьмивальной просекательно-рилевочной секцией с рилевочными и предрилёвочными ножами и разделительными передними и задними просечными ножами, а также серво-приводной фальцевально-склеивающей линией и счетчиком-эжектором нового типа с верхней загрузкой (TOP LOADING) с использованием контроллеров и сервоприводов MHI (Mitsubishi Heavy Industries, Япония), что обеспечивает высокую отказоустойчивость и стабильную работу на высоких скоростях, а также позволяет корректировать и контролировать возникновение эффекта «рыбий хвост». 

Линия комплектуется 2 секциями верхней флексографической печати, вакуумной проводкой заготовки (vacuum transfer) для более стабильной работы линии, а также устройством проточки полиуретановых бандажей и эквалайзером совмещения линейных скоростей (оснащен высокоточным приводом «Leroy Somer», Франция) высечного и бандажного валов, что  позволит не только продлить срок службы бандажных колец, но и значительно улучшить качество высечки на штампе.

Модель 5РА-FGT имеет минимальные размеры заготовок 250х755мм, что меньше, чем на ранее установленном на предприятии минилайне, максимальный же размер 1200х2500 мм позволяет относить ее к классу мидлайном. Таким образом, ТД «Гофротара» установкой одной машины закрыл вопросы двух диапазонов: минилайна и мидлайна.

Компания «Петромаш Сервис», в свою очередь, начала модернизацию гофроагрегата с поставки сплайсеров FUMA.

Автоматические бумагосоединительные узлы FUMA изготовлены по лицензии «BHS» (Германия). Сплайсеры FUMA являются частью гофроагрегата и устанавливаются под накопительным мостом над раскатом для бобин. С их помощью обеспечивается непрерывность подачи бумаги при смене рулонов без остановки работы линии.

Между двумя боковинами соединительного узла размещены 2 подвижные склеивающие головки и центральная секция опоры, сверху — два прижимных ролика. Направляющий вал, холостой обратный вал и система двойной регулировки натяжения составляют секцию накопления полотна, которая накапливает бумагу до 4 раз длиннее самого сплайсера. Главная панель управления узлом установлена на операторской стороне гофроагрегата. Автоматические бумагосоединительные узлы FUMA гарантируют точную подклейку полотна при замене рулонов на скорости до 300 м/мин и не допускают возникновения бракованной продукции.

Компания «Петромаш Сервис» не только осуществляет поставку необходимых узлов, но и предоставляет гарантийное обслуживание и оказывает любую необходимую техническую поддержку.

Проведение модернизации гофроагрегата и ввод в эксплуатацию новой конвертерной линии позволили ТД «Гофротара » увеличить объемы и повысить качество производимой продукции.