В битву рекордов вступает Asahi АР-2100, Архбум-Воронеж

г. Воронеж
г. Воронеж
Январь 2021
6 месяцев

В состав инлайна также входят префидер WSA (Южная Корея), печатная машина HBL Celmacch (Италия) с тремя секциями печати и вакуумным трансфером, выход с двойным брейкером WSA и роботизированный укладчик Kawasaki (Япония, поставка WSA)

— За 12-часовую смену выпустили 74 тыс. кв. м (114 400 единиц) продукции с тремя переналадками, всего за сутки — 135 тыс. кв. м с шестью переходами, — говорит заместитель исполнительного директора по производству воронежского филиала Архбум Александр Иванов.

— Средняя площадь заготовки — полтора квадратных метра. Пока это лучший показатель, достигнутый на линии, но запас производительности у нее еще имеется.

— Линия собрана из оборудования трех ведущих мировых производителей, — говорит Александр Мангушев, генеральный директор компании Гофро Технологии (GT Group). — Несмотря на это, она управляется с одного пульта и работает как единое целое.

— Раньше линии такого уровня производила только одна швейцарская компания. Гофро Технологии — вторые, кто смог собрать такую машину.

— Вес плосковысекального пресса Asahi AP-2100 (2100х1300 мм) — 95 тонн, то есть, практически в два раза больше, чем у конкурентов. Профессионалам, думаю, это скажет о многом.

— Максимальная скорость всей линии — более 7 тыс. заготовок/час. При этом она стоит, как бюджетная линия из Швейцарии.

— Хочу отметить, что 2100 мм — это уникальный формат плоской высечки, таких широкоформатных машин всего пять в России (производят только швейцарцы и мы).

— Asahi изготавливает плоские прессы этого формата только на основном заводе в Японии, при этом машина сразу идет в максимальной комплектации.

— В Asahi АР-2100 по умолчанию стоит подача LapFeeder, которая в сочетании с игольчатой проводкой и захватами позволяет работать с коробленым гофрокартоном на максимальной скорости.

— Второе, в Asahi АР-2100 по умолчанию установлена система Mark Register System (у швейцарской машины эта система идет как опция). Перед высечкой заготовки проходят корректировку вырубки по оптической метке.

— Именно в Asahi придумали эту систему 25 лет назад, поскольку в Японии стандарты по совмещению печати и высечки намного жестче. Сейчас она воспроизведена многими компаниями.

— Также в базе на Asahi АР-2100 стоит устройство быстрой смены штанцформ. Поскольку формат машины большой и штанцформы очень габаритные, оператору без этого не обойтись.

— На сегодня в России работает уже четыре такие полностью автоматические линии плоской высечки HBL для производства сложной упаковки (2012 г. — ВолгаГофроПак, 2019 г. — Илим ГофраСмерфит Каппа Москва СОЮЗ).

gofro.expert

Установлено: