TCY: Идем за лучшими и становимся ими

Александр Мангушев, генеральный директор ООО “Гофро Технологии”:

— Компания ТСY основана в 1959 году. На сегодня она производит около 75 флексопечатных фальцевально-склеивающих линий в год. Модельный ряд инлайнов ТСY включает 16 стандартных типоразмеров плюс две новые модели семейства QS, что означает “quick set” (“быстрая установка”). Некоторые базовые модели выпускаются в двух исполнениях — с верхней и нижней печатью и, соответственно, нижней и верхней фальцовкой.

Самая маленькая машина ТСY — 9РА FGT с размерами 1800х660 мм, а самая большая — 11РАВ UFGT с размерами 5500х2200. После банкротства RAPIDEX это — самая большая машина, выпускаемая на сегодняшний день в мире. Длина окружности печатного вала составляет 2200 мм. Эти возможности базируются в первую очередь на инвестициях, которые вложены в завод, новые разработки и инфраструктуру ТСY.

FFG TCY QS-1025 демонстрируется на одной из международных выставок

С 2002 года решением большинства акционеров вся прибыль предприятия инвестируется в завод и новые разработки. «Гофро Технологии» работают с топовыми мировыми компаниями, и я могу с уверенностью сказать, что по уровню оснащения ТСY одна из лучших в мире, включая ведущие европейские, японские и американские компании. Парк оборудования состоит из последних моделей японских производителей TOSHIBA и OKUMA. Завод ТСY буквально напичкан новейшими обрабатывающими центрами. Понимание оборудования TCY приходит после изучения истории компании.

По технологии производства ТСY традиционно тяготеет к японцам и стремится добиться производственных показателей ISOWA и MHI. В сегменте ротационных машин TCY исторически использует американскую технологию 66 дюймов, поскольку является правообладателем американского бренда LANGSTON.

QS-1025 сочетает возможности мид-лайна и мини-лайна

Перейдём к мид-лайнам. В этом классе TCY представлена четырьмя моделями: 5PA-FG5PA-FGT5PAB-UFGT и QS-1025. Первые цифры 5 — это обозначение типоразмера (1000х2500). Далее буквы FG,FGT и UFGT — это, соответственно, стандартная нижняя фальцовка, нижняя фальцовка с top loading счетчиком-эжектором и верхняя фальцовка с top loading счётчиком эжектором. Буквы PA и PAB (bottom) обозначают верхнюю либо нижнюю печать.

В итоге TCY может предложить клиенту четыре различных машины в одном размере 1000х2500. Первые три — это машины с раздвижными секциями. Модель QS-1025 это машина фиксированного типа с технологией full servo drive, в которой отсутствуют шестерни и которая предусматривает быструю смену клише без остановки производства.

FFG TCY QS-1025

Первые три модели давно и успешно работают во всем мире. «Гофро Технологии»успешно инсталлировали эти машины в России, Украине, Белоруссии, Казахстане. Мы можем показать в работе любую из этих машин, не выезжая за рубеж. Кстати, первый мид-лайн был куплен у нас в 2004 году (14 лет назад!) компанией «Аквапак» (Белоруссия) и до сих пор радует своих хозяев. В зависимости от бюджета и поставленной задачи мы можем предложить наиболее подходящее решение.В любом случае вы получите качественную машину, которая будет работать не один десяток лет.

Если мы говорим про технологии, то линии серии QS — это прорыв в индустрии. Их выпускают в двух размерах — 1000х2500 и 660х1800. TCY не торопилась с выходом этих машин и наблюдала «в тени старших братьев», как будет развиваться рынок. Первый опытный образец был выпущен в 2005 году. Первая публичная демонстрация состоялась в Мюнхене на выставке CCE 2013. Сразу же машину разогнали до скорости 405 заготовок в минуту, что было шоком для многих европейских и японских производителей. Всю выставку машина отработала без сбоев и впоследствии была установлена в Германии в компании «Шумахер Групп». Далее TCY получил солидный пул заказов на модель QS.

Сервоприводы стоят недешево, но зато дают точность, качество, скорость

На сегодняшний день две модели QS-1025 и QS-618 составляют около половины всех заказов TCY. Далее в 2017 году на выставке SuperCorrExpo 2017 в США компания показала ещё одну линию QS-1025, изготовленную для DS Smith. За последние пять лет TCY изготовила несколько десятков таких машин.

Почему покупатель выбирает QS ? Потому что она работает по самой современной в мире технологии full servo drive, ее комплектующие такие же, как у европейцев и японцев, металл, из которого изготовлена линия, возможно, лучше, чем у европейцев, показатели точности печати, высечки и фальцевания соответствуют самым строгим стандартам, надежность машин превосходит конкурентов. Важно и то, что на вторичном рынке найти TCY очень сложно. Second-hand TCY пользуется большим спросом и не теряет в цене. Также компания работает в долларовой зоне, что делает ее оборудование на 15-30% (в зависимости от курса) дешевле, чем европейские аналоги.

FFG TCY QS-1025

Технология full servo drive базируется на элементной базе компании Mitsubishi. Все контроллеры, серводвигатели и станции управления японского производства. Это обеспечивает точность и надёжность. Также у машины открытое программное обеспечение. Подача заготовок — с увеличенной зоной без втягивающих валов. Печатные секции — со сменными быстросъёмными анилоксами. Ракельные камеры — уменьшенного объема с системой автоматической промывки.

Используется технология промывки водно-воздушной смесью под высоким давлением (как на мойках машин Kärcher). Это экономит время (2-4 минуты), воду (8-12 литров) и краску (до 0,5 литра с каждой смены). Ракели используются шведского, английского либо американского производства, в зависимости от поставленной задачи. Опционально печатные секции оснащаются системами сушки. Можно поставить ИК, УФ либо сушку горячим воздухом. Первые две от компании JB, остальные собственного производства. Для сложных задач после последней печатной секции возможна установка дополнительной секции трансфера, в которой происходит «досушка» заготовки.

Слоттер TCY восьмивальный, собранный на линейных направляющих и шаро-винтовых парах от компании THK (Япония). Этот узел не требует смазки, достаточно продувать и убирать пыль. Для вырубки клеевого клапана устанавливается английская система SHOK BLOK®, которая не требует перестройки при переходе с микрогофры на семислойку.

Слоттер линий серии QS

Ротация на линии QS в базе оснащена системой шлифовки и синхронизации скоростей, опционально устанавливается SERRAPID, для быстрой смены штанцформы. Мид-лайны QS-1025 мы рекомендуем оснащать секцией стриппинга, которая расширяет возможности машины. Особая гордость компании — это фальцевально-склеивающая часть.

Как я уже говорил, первая сервоприводная линия была готова в 2005 году, но TCY, выпустив один экземпляр, сосредоточила внимание не на всей машине, а на фальцевально-склеивающей части. Эта фальцовка получила индекс FGT. Ее удлинили почти на 2 метра, убрали пластиковые фальцевальные направляющие складывания, вместо них установили боковые приводные ремни, которые складывают короб сразу после клеевой форсунки. В первой половине секции фальцевания установлен сандвич из верхних и нижних протяжных ремней. Во второй половине секции заготовку проводит верхний вакуумный ремень, складывающий ремень и калибрующие ролики.

Все вышеперечисленные элементы фальцевальной части имеют независимые сервоприводы Mitsubishi. Всего 9 штук. А калибрующие ролики имеют микроприводку по положению, что позволяет с высокой точностью убирать зазоры в клеевом клапане.

Счетчик-эжектор линий серии QS

Счетчик-эжектор в данной машине тоже сервоприводный, без элементов пневматики и рассчитан на скорость 25 циклов в минуту. Система верхней загрузки позволяет формировать пачку после ротационной высечки и склейки. Также в некоторых случаях FGT и UFGT машины могут выполнять роль стекера ротационной высечки, укладывать и подсчитывать заготовки без фальцевания. На сегодняшний день мид-лайн QS-1025 по технологии полностью закрывает все вопросы. Скорость 21 000 заготовок в час соответствует верхнему эшелону мид-лайнов.

Как сказал президент TCY Кен Сяо: «Мальчик вырос и ему нравится быть взрослым». Мы как агенты рады таким изменениям и гордимся TCY. Количество установленных нами машин говорит само за себя. Особняком в линейке TCY — мид-лайн 5 PAB-UFGT. Это машина с нижней печатью и верхней фальцовкой. Ротационный штамп на такой машине установлен в «правильном», верхнем положении, что способствует качественному удалению облоя. Обычно такие линии покупают для работы с SRP-ящиками и заготовками, где используется ротация и фальцовка.

Компания TCY — единственная, которая выпускает две линии с верхним и нижним фальцеванием в одном размере. Покупатель самостоятельно может выбрать конфигурацию, причём цена от этого не изменится. Мы никуда не торопимся, с интересом смотрим в будущее и наблюдаем за развитием событий.

Генеральный директор ООО “Гофро Технологии” Александр Мангушев рассказывает о линии QS-1025 на выставке SuperCorrExpo 2016 в Орландо (США)