Европак – на пути к операционному совершенству

— Оптимизацию раскроя заказов в OMP CSBS мы используем для планирования работы всех гофроагрегатов группы компаний, — говорит Ирина Галахова, исполнительный директор АО “Архбум”. — Недавно мы завершили первый этап внедрения системы OMP на нашем новом заводе Европак в Воронеже.

ГЭ: — А что, штатные программы управления современными гофроагрегатами не решают такую задачу?

—  Нет, эта система не прикладная — она связывает всё оборудование предприятия воедино.

— Эта программа очень популярна среди гофропроизводителей во всем мире, — говорит Сергей Смирнов, руководитель проектов компании “ЭнтерЧейн”(входит в группу ОМЕГАЛЬЯНС® и является официальным представителем в России бельгийской компании OM Partners – разработчика системы OMP CSBS).

Планировщик подтверждает заказы для производства, асистема автоматически просчитывает, как их распределить, чтобы было меньше обрези, и ставит в очередь на выполнение.

— Расскажите нам подробно о своем продукте. Подробно, но просто.

— OMP CSBS установлена на более 300 крупнейших мировых предприятий гофроиндустрии. В России это такие компании как “Архбум”, “Илим Гофра”“Пролетарий” и “Монди Лебедянь”.

Изначально она задумывалась под задачу по оптимизации раскроя. В ней действует математический оптимизатор, который вычисляет, как эффективнее распределить заготовки на полотне, чтобы осталось меньше обрези.

Раньше это делалось вручную, потом были экселевские программы, а с развитием компьютерных технологий появилась возможность создать специализированныйпрограммный комплекс и настроить передачу данных непосредственно в контроллер гофроагрегата.

Сегодня для того, чтобы решить эти задачи, ОМР использует самый мощный оптимизатор из всех, что есть на рынке. Результаты значительные — например, на заводе “Пролетарий” в Сураже, где стоит гофроагрегат BHS 2800, обрезь удалось снизить до 2-3%.

Но в целом круг задач ОМР шире. Также в него входит формирование очереди заданий для гофроагрегата и линий переработки и сбор данных по фактическому исполнению производства.

— Как все происходит?

При приеме заказа специалист отдела продаж вводит в систему данные клиента, количество продукции, желаемый срок исполнения и оборудование, на котором будет производиться продукция.

ОМР просчитывает длительность выполнения заказа при текущей загрузке производства и ставит его в очередь.

Если производство заказа на какую-то дату невозможно, система сразу об этом сообщает и специалист отдела продаж может немедленно проинформировать клиента. То есть, ОМР CSBS дает возможность заранее просчитать реалистичный срок выполнения заказа.

После этого программа формирует оптимальный раскрой и очередь заданий для гофроагрегата и линий переработки. На мониторе можно увидеть, какие заказы пойдут на какие линии и в какое время.

Задания передаются в интерфейсы операторов. Для FosberBHS и других передовых гофроагрегатов есть возможность автоматически загрузить настройки из системы ОМР прямо в контроллер, который тоже произведет их в автоматическом режиме.

На линиях переработки стоит специальное оборудование, которое контролирует ход выполнения заказов и передает данные обратно в систему. Таким образом с помощью ОМР CSBS мы планируем производство и имеем обратную связь.

Как итог, система ОМР формирует онлайн-отчеты для административного персонала в режиме реального времени. На мониторах видно, с какой скоростью работает каждое оборудование, какие заказы выполняются и т.д. Работник отдела продаж в любой момент готов ответить клиенту, на какой стадии его заказ. Все участники процесса находятся в едином информационном пространстве.

— Вы одни на рынке с таким решением или есть кто-то еще? Почему производители гофрооборудования сразу не устанавливают такую систему на свои машины?

— На сегодня в ОМР CSBS очень скрупулезно проработан весь функционал. Он отточен за более 300 инсталляций на крупных предприятиях отрасли. Думаю, в этом главное преимущество нашей системы перед конкурентами.

В РФ к этому еще можно добавить русскоязычную поддержку от нашей компании и русский интерфейс системы.

— В систему поступил заказ, а на предприятии несколько гофроагрегатов и перерабатывающих линий. Сможет ли программа сама найти оптимальное решение, как распределить заказ, или надо подбирать оборудование вручную?

— Работа с несколькими гофроагрегатами — это еще одно преимущество ОМР CSBS.

Она умеет как оптимизировать очередь заданий и раскроев для одного гофроагрегата, так и распределять задачи между разными мощностями. Прицел на то, чтобы на каждом гофроагрегате было как можно меньше переходов по маркам, профилям и т.д., меньше времени уходило на переналадку.

— У вас есть рекорды по повышению эффективности?

— Для каждого предприятия они свои, потому что каждое имеет разную исходную ситуацию. В любом случае уменьшение количества обрези составляет минимум 3-5%. Сюда же можно добавить снижение производственных затрат — уменьшение количества брака, ошибок в точности исполнения заказов и пр. Суммарно — от 3 до 10%.

Сокращение времени на переналадки оборудования — еще от 6 до 8%. Эти цифры подтверждаются практически на каждом проекте.

В денежном эквиваленте при объеме производства в 100 млн кв.м/год экономия по бумаге будет составлять 10-12 млн руб. в зависимости от сорта.

Окупаемость системы ОМР CSBS — год, максимум — полтора.

А еще следует учесть повышение прозрачности производства, упрощение работы персонала, улучшение уровня клиентского сервиса. Это преимущества, которые сложно перевести в денежный эквивалент, но они присутствуют и дают возможность эффективнее управлять производством.

— Спасибо за интересный рассказ!

Подготовлено gofro.expert