Celmacch. Машины для перфекционистов

Александр Мангушев, генеральный директор ООО “Гофро Технологии”:

— Плосковысекательные прессы используются, когда производитель гофротары хочет получить наилучшее качество. Поэтому они идут в связке с печатными машинами high graphics на 4-6 цветов, качество печати которых сравнимо с офсетной печатью, и многоточечными фальцевально-склеивающими линиями, которые используются при производстве коробов со сложной высечкой.

Celmacch

Компания Celmacch имеет 30-летний опыт изготовления оборудования для флексографической печати. В самом начале своего бизнеса Celmacch занимались сервисным обслуживанием автоматических высекальных машин (BOBST) и всем, что с этим связано. У компании также был большой опыт в производстве специальных опций для этих машин.

Бизнес Celmacch как самостоятельного производителя начался с того, что однажды ключевой клиент компании попросил их сделать печатную секцию для линии BOBST, которая на тот момент уже не выпускалась производителем. Тогда Celmacch “с нуля” изготовили несколько таких печатных секций.

На сегодняшний день в Европе существуют только три компании, которые производят машины такого высокого уровня — это GöpfertBOBST и Celmacch. При этом цены у Celmacch ниже.

С 2016 года компания Celmacch производит печатные машины high graphics с ротационной высечкой.

Печатная машина Celmacch работает по системе нон-стоп, снабжена баровакуумным трансфером и ракельной системой из карбона, производства компании CPT (Celmacch Print Technologies). Это лучшие ракельные камеры в отрасли. Они очень легкие (на 40% легче алюминиевых), надежные, быстрозаменяемые, не подвержены коррозии, на них не скапливается краска и они очень легко моются.

Обычную ракельную камеру необходимо менять раз в 5-8 лет, а на карбоновую дается пожизненная гарантия.

Celmacch может работать с различными профилями, от микрогофры до пятислойного гофрокартона, а точность печати между первым и шестым цветом составляет 0,25 мм.

Машина полностью сервоприводная — то есть, у каждого вала, привода вакуумных ремней, линейных направляющих для поднимания/опускания секций есть свой серводвигатель.

В машине используются перистальтические насосы, которые не разбивают краску.

Детали и программное обеспечение — немецкой компании Siemens.

gofro.expert