«Алексинская БКФ» готовится стать комбинатом

г. Алексин
г. Алексин
Февраль 2019
4 месяца
Заказчик:

— После модернизации картоноделательной машины Алексинской бумажно-картонной фабрики в первом полугодии 2018 г. мощность КДМ выросла в два раза — с 63 до 118 тысяч тонн, — рассказывает Роман Штейнберг, директор по инвестициям SFT Group.

— Предприятие начало выпускать новые виды продукции – картон для плоских слоев гофрированного картона и бумагу для гофрирования.

Следующий этап развития предприятия, который отвечает концепции вертикальной интеграции нашего холдинга и утвержден в стратегии развития SFT Group, — это создание гофрозавода.

Проект его строительства на Алексинской БКФ одобрила и поддержала администрация Тульской области. В конце мая прошлого года губернатор Алексей Дюмин и руководство нашего холдинга подписали соответствующее соглашение.

Согласно проекту мы планируем построить новый гофрозавод и превратить Алексинскую бумажно-картонную фабрику в комбинат.

Строительство нового гофрозавода в Алексине — день за днем (видео SFT Group):

На первом этапе “на зеленом поле” будет создано предприятие с объёмом производства 190 млн кв. м/год. Мы купили землю рядом с фабрикой и подписали договора на поставку самого современного оборудования.

Это 5-слойный гофроагрегат Fosber, запуск которого планируем в июле, а также перерабатывающее оборудование Bobst, Emba и Eterna.

Представители SFT Group принимают гофроагрегат Fosber для нового гофрозавода в Алексине (видео ООО “Гофро Технологии”):

На втором этапе объемы производства предприятия планируем довести до 310 млн кв. м гофрокартона в год.

Новый гофрозавод будет производить упаковку для торговых сетей (RRP), готовую к выкладке упаковку (SRP), упаковку для интернет-торговли и транспортную упаковку. Также Клиентам будут предлагаться индивидуальные упаковочные решения.

Продукцию будем производить из собственного сырья, что гарантирует высокую надежность ее поставок. Хочу отметить, что показатель OTIF (доставка точно в срок и в нужном количестве) — один из ключевых показателей эффективности нашей компании.

С запуском гофрозавода на Алексинской БКФ SFT Group станет единственным в России производителем упаковки, у которого география производственных площадок покрывает всю территорию европейской части РФ от Северо-Кавказского федерального округа до Северо-Западного.

Суммарная мощность производства упаковки из гофрированного картона SFT Group составит 860 млн. кв. м/год.

Подготовлено gofro.expert