Первая в России QS от ТСУ в Болотном

г. Новосибирск
г. Новосибирск
Март 2020
5 месяцнв

 

В 2019 году компания «Болотнинская гофротара» (г. Новосибирск) заключила контракты с производителями гофрооборудования ТСУ (Тайвань) и WSA (Южная Корея) на поставку первой в России высокоскоростной конвертерной линии MINILINE QS-618 (пр-во: ТСУ) и автоматического префидера TOP COMPACT (пр-во: WSA).

ЗАО «Болотнинская гофротара» является крупнейшим производителем гофрокартона и гофротары в Сибирском федеральном округе. Предприятие оснащено двумя гофроагрегатами производительностью более 140 млн. кв. м. в год. Продукция компании представлена во многих федеральных округах России, а также в странах ближнего зарубежья.

Реализация проекта по оптимизации мощностей производства была передана в руки многолетнего верного партнера, который с самого начала участвовал в строительстве завода «Болотнинская гофротара». К тому же, «Гофро Технологии» являются официальным представителем компаний ТСУ и WSA на территории России и в странах СНГ.

Напомним, что компания «Гофро Технологии» входит в состав ГК «GT Group». Сотрудничество между ГК «GT Group» и заводом «Болотнинская гофротара» длится уже много лет.

Петербургский поставщик в 2011 году вел такой крупный проект в жизни завода, как модернизация гофроагрегата ТСУ. Тогда, благодаря новому оборудованию, производительность гофроагрегата увеличилась с 45 млн.кв.м до 120 млн. кв. м. гофрокартона в год. Также, в течение всего времени сотрудничества, на Сибирский завод были поставлены различные линии для производства гофрокартона, упаковочное оборудование, плосковысекательные пресса, транспортные системы и была проведена моденизация сухой части.

В марте 2020 года завод «Болотнинская гофротара» пополнил свой список высокотехнологичного гофрооборудования уникальной в России линией MINILINE QS-618 и прифидером TOP COMPACT:

— Высокоскоростная конвертерная линия MINILINE QS-618 работает по самой современной в мире технологии FULL SERVO DRIVE.

FULL SERVO DRIVE базируется на элементной базе компании Mitsubishi — все контроллеры, серводвигатели и станции управления японского производства, что обеспечивает точность и надёжность.

Технология NON-STOP FLEXO позволяет выполнять короткие заказы (время смены заказа – 2 минуты), обеспечивая возможность смены клише во время работы линии. Высокое качество приводки печати к печати гарантируется технологией прямого привода FULL SERVO DRIVE на каждой секции.

Также линия QS-618 оснащена фальцевально-склеивающей секцией и счетчиком-эжектором нового типа, с верхней загрузкой TOP LOADING. В данном счетчике-эжекторе отсутствуют пневматические элементы, за точность и надежность работы отвечают сервопривода Mitsubishi.

 Для достижения высокой скорости смены заказа, обслуживания и диагностики вся линия управляется системой SMART TECH (включая хранение заказов, диагностику, контроль точности настройки, предупредительное оповещение о смене расходных частей, статистика и др). Стоит отметить, что QS-618 имеет свою особенность: низкий уровень шума из-за отсутствия зубчатых передач и точность работы всех узлов благодаря технологии прямого привода.

— Автоматический префидер TOP COMPACT от высокотехнологичного корейского производителя WSA для линий с верхней печатью. В связке с перерабатывающей машиной QS-618, его обязанность – грамотное «разваливание» стопы листов гофрокартона для создания непрерывного каскада и обеспечения бесперебойной работы.

После поставки и установки оборудования, инженеры компаний ТСУ и WSA успешно провели обучение работе с новым оборудованием сотрудников «Болотнинской гофротары».

Данные линии позволят заводу повысить качество продукции и производительность предприятия.

Компания «Гофро Технологии» выражает благодарность за оказанное доверие, очередной интересный проект и возможность оставаться частью такого крупного предприятия, как ЗАО «Болотнинская гофротара».